各地宝

芭蕾公主”侯宏澜保利将舞起《德加的钻石》

侯宏澜,1976年10月19日出生于四川成都。芭蕾表演演员、编舞,国家一级演员,四川省舞蹈学校及四川省职业艺术学院客座教授。曾任法国莱茵芭蕾舞团及中国国家芭蕾舞团首席独舞。

芭蕾公主侯宏澜

有着“芭蕾公主”美誉的芭蕾明星侯宏澜,即将于本月4日和5日在保利剧院上演由她创作并主演的大型现代芭蕾舞剧《德加的钻石》。能回到北京这个芭蕾梦起飞的“福地”,侯宏澜感慨,“我希望,我不仅是一名芭蕾舞者,还是一名‘芭蕾舞使者’”。

芭蕾公主侯宏澜

《德加的钻石》中的“钻石”含有双重寓意。芭蕾就是艺术塔尖上最璀璨的钻石,拥有神秘而不可思议的超能量,如同爱情。侯宏澜告诉记者,《德》剧在创作上借鉴了大量时下流行的穿越手法,舞美设计也颠覆了许多传统表现,非常唯美。这部剧我构思了很久,男女主角将‘穿越’过去、现在、未来。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧幕后阵容非常梦幻。编舞是意大利歌剧与芭蕾艺术之乡、斯卡拉歌剧院的首席编舞吉安卢卡·施凡尼,导演胡雪桦率领世博会上海馆电影《永远的新天地》的国际制作团队加盟,男主演杰夫·斯坦顿是美国太平洋西北芭蕾舞团首席舞者,以及顶级时尚摄影师陈曼担纲视觉设计。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧主创是不折不扣的“梦之队”。 该剧的男主演杰夫·斯坦顿曾在大师巴兰钦第一部大型情节芭蕾舞剧《仲夏夜之梦》等多部作品中领衔。