各地宝

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨被禁赛8年。但其之前取得的成绩和奖项依然有效。

孙杨回应被禁赛

消息一出,立马登顶微博热搜榜,引爆舆论。而8年的禁赛决定也意味着,孙杨很可能错过今年的东京奥运会和2024年的巴黎奥运会。

孙杨回应被禁赛

2019年11月15日,孙杨一案听证会瑞士蒙特勒公开举行,时间长达十小时,还通过网络进行了全球直播。听证会上,孙杨及其律师团队拿出了大量证据,试图还原事件真相,捍卫自己的清白和合法权益。

孙杨回应被禁赛

“在整个事件过程中,我什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质。我就是被临时叫过去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”被临时任命为“尿检官”的他也是满腹委屈。“不过,孙杨从开始到后来对我都是很客气、热情和礼貌的。”

孙杨回应被禁赛

孙杨在开场提供证言时说,自去年9月4日晚发生兴奋剂检查事件,自己受到巨大不公和困扰,直到现在还对当晚发生的事情感到“不可思议”。正因如此,他决意要求国际体育仲裁法庭举行公开听证会,“把诉讼过程中一直不能说的都说出来”,让全世界清清楚楚地知道到底发生了什么。

孙杨回应被禁赛

孙杨特别澄清,某些媒体大肆报道的“暴力抗检、砸碎血样”与事实不符。当时主检官告之血瓶可以留下,但血瓶外包装他们要带走,为此同在现场的母亲找来小区保安将血瓶外包装“分离”,血瓶根本没有损坏,现在就在他的手上。