各地宝

疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

3月9日下午2:30-4:30,教育部社会科学司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学校和马克思主义学院的安排部署下,武汉东湖学院全体学生和马克思主义学院全体教师采用线上同步收看直播的方式共享了这份精神上的饕餮大餐。

疫情防控思政大课

该校马克思主义学院的教师们也纷纷表示,本次课程别开生面,四位教授的授课给大家梳理了教学思路,提供了大量的教学案例,丰富了教学内容和形式,为我们把思政课教学优势转化为防疫斗争注入了强大的力量。

疫情防控思政大课

大家纷纷表示,将在今后的教学工作中用好“战疫”这本活教材,深度挖掘全民战疫过程中蕴含的鲜活资源和思政元素,融入到思政课教学之中,理直气壮讲好思政课,培养勇担大任的时代新人。

疫情防控思政大课

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

疫情防控思政大课

首先,新型冠状病毒是一个大型病毒家族。因为表面的凸起像国王头上的王冠,所以叫冠状病毒。它是目前已知的第七种可以感染人的冠状病毒。感染人群一般出现咳嗽、发烧、头疼、胸闷等症状。

疫情防控思政大课

其次,新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。