各地宝

全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。

全国肺炎疫情实况

新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量、航班量锐减,从原来日均1000架次锐减至200架次以内,各航司客座率也降至40%左右,机场旅客吞吐量直线下降。春运初期日均16万人次减少至日均1.8万人次。

全国肺炎疫情实况

在新冠疫情的影响下,和全国各大机场一样,昆明机场也处于航班低位运行状态。如何提升保障资源利用效率,减少人力、物力分散式运行,确保机场运行安全、平稳、顺畅,笔者认为应抓住以下几点分享交流经验。

全国肺炎疫情实况

截至2月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例35982例(其中重症病例6484例),累计治愈出院病例3281例,累计死亡病例908例,累计报告确诊病例40171例(湖北核减87例,江西、甘肃各核减1例),现有疑似病例23589例。累计追踪到密切接触者399487人,尚在医学观察的密切接触者187518人。

全国肺炎疫情实况

我们要承认,此刻湖北正水深火热。但从我国其他地区的疫情情况来看,新型冠状病毒几乎已全面败退。比如说,西藏地区现有病例为零,最近的十四天都没有新增病例。青海市取得了一周无新增病例的硕果。与此同时,我国除湖北外的三个疫情最重的地区,广东、河南、浙江三省,其疫情均已得到很好的控制。