各地宝

快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

3月9日下午, 国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾——中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小哥”工作服坐在主席台上。

快递小哥出席国务院发布会

李杰说,他从事中通快递11年,面对这么大的疫情,“我认为,每一个人都要出一份力量,我想全国300万快递小哥跟我的想法是一样的。”

快递小哥出席国务院发布会

坐在主席台上的李杰有些紧张,但发言朴实,他说,“我们最朴素的想法就是我们多跑路、让客户少出门,做好自己的防疫工作等于是给国家做了一些贡献。”

快递小哥出席国务院发布会

“我想全国300万快递小哥和我的想法是一样的,我们最初的想法就是出自己的一份力量,把快件送好,安全地、快速地送到客户手中。我们最朴素的想法就是我们多跑路,让客户少出门。做好自己的防疫工作,就是为了国家做出了一些贡献。”

快递小哥出席国务院发布会

李杰说,春节期间,公司在全国主要城市安排了网点和一些快递值守人员,由于自己家是雄安的,平时回家比较方便,他就主动留下了。李杰还介绍说,春节期间送件不多,正月初八以后快件逐步增加,最近一周的工作节奏是每天从早晨忙到晚上七八点钟。

快递小哥出席国务院发布会

说到自己最感动的事儿,李杰说前两天给一位老奶奶送快递时,老奶奶叫住了他,并给了他两个口罩。老奶奶跟李杰说,现在疫情比较严重,你要自己注意安全,多做一些防护。听罢这席话,李杰说,“当时心里特别温暖,特别感动,我就感觉我这份工作特别值得,再苦再累我也要坚持下去。”