各地宝

诺基亚为什么贷款40亿元 用于抢占5G未来市场份额

近日,据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约40亿元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。

诺基亚为什么贷款40亿元

据了解,诺基亚是在2018年8月与欧洲投资银行签订合约,但截至到上个月,诺基亚仅获得68份5G商用合同,而华为和爱立信分别获得91份和81份合同。

诺基亚为什么贷款40亿元

诺基亚表示,它与欧洲投资银行(EIB)的研发贷款协议是在2018年8月签订的,直到上个月才能开始使用这笔贷款。它在2月24日提取了这笔贷款。该贷款的平均期限约为五年。

诺基亚为什么贷款40亿元

原首席执行官苏里早就已经表示打算辞去这个职位,他们一直在努力制定一个平稳的过渡方案。"在诺基亚工作了25年后,我想做些不同的事情,"苏里说。伦德马克预计将于9月1日开始他在诺基亚公司的新角色。

诺基亚为什么贷款40亿元

诺基亚自2019年末开始停止派息,并表示,公司需要比之前预期的更多的投资来开发其5G设备。此后,诺基亚的财务状况就一直是业内关注的焦点。

诺基亚为什么贷款40亿元

随后,诺基亚正式宣布自己在互联网领域中开辟的四个方面:物联网、软件、5G通信与云服务。但与其他企业不同的是,诺基亚并未大势宣传自己的布局,而是悄然进行。