各地宝

诺基亚贷款发力5G 成为华为和中兴的直接竞争对手

近日,诺基亚已经获得了由欧洲投资银行(European Investment Bank,简称"EIB")提供的5亿欧元贷款,用于研发下一代5G通信技术,在5G竞争中能有更多资本发力。

诺基亚贷款发力5G

根据国外调查机构CounterPoint提供的全球智能手机市场占有率显示,诺基亚以782%的高增长率一骑绝尘,把其他厂家远远抛在后面,已经重返全球top10行列。同期华为的增长量为41%,小米为43%。

诺基亚贷款发力5G

为了能够对抗华为、中兴等中国竞争对手,诺基亚宣布接受欧洲投资银行向他们提供的5亿欧元贷款,而有了这个充足的资金后,可以让他们在5G这场争夺战中有更多发力的资本。

诺基亚贷款发力5G

诺基亚将利用这笔贷款推动其"端到端"5G愿景,不仅涉及移动网络,而且还包括所有相应的计算、软件和服务。

诺基亚贷款发力5G

对此,欧洲投资银行表示,欧洲需要参与5G的竞争。他们必须明白,竞争对手规模巨大,比如华为和中国移动。这需要警醒并联合起来。

诺基亚贷款发力5G

据了解,诺基亚是在2018年8月与欧洲投资银行签订合约,但截至到上个月,诺基亚仅获得68份5G商用合同,而华为和爱立信分别获得91份和81份合同。

诺基亚贷款发力5G

在诺基亚手机业务段出售给微软后,诺基亚走向了幕后,而在近几年,诺基亚开始频频登上科技的舞台,不断推动物联网和5G技术。对于诺基亚而言,大力布局物联网和5G,是“凤凰涅磐”,还是无谓的“挣扎”,还有待市场的考验。