各地宝

诺基亚贷款是怎么回事 贷款40亿美金为抢5G市场

据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约合5.61亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。诺基亚自2019年末开始停止派息,并表示,公司需要比之前预期的更多的投资来开发其5G设备。此后,诺基亚的财务状况就一直是业内关注的焦点。

诺基亚贷款是怎么回事

诺基亚在2013年完成向微软出售设备和服务业务后,开始专注于通信市场,并以此为契机布局物联网领域,为了更好的在这一领域中拓展,以156亿欧元收购阿尔卡特朗讯,从而加快诺基亚在5G和物联网等技术。

诺基亚贷款是怎么回事

今年将是5G网络爆发的一年,目前5G网络建设80%了。据悉,截至2月底,中国移动5G基站数已经超过8万个,5G套餐用户数已达1000万。我国80%的5G网络建设按计划实施。今年“建设30万个5G基站,5G网络覆盖全国地级以上城市”的目标不变。据了解,2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。

诺基亚贷款是怎么回事

在2016年,诺基亚以1.92亿美元收购了智能穿戴品牌“Withings”,意图在可穿戴智能设备领域一展拳脚。之后诺基亚于2017年推出新的智能穿戴设备,并将Withings原有的产品线也改名归属到“诺基亚”品牌之下。

诺基亚贷款是怎么回事

2018年3月,Nokia宣布推出全新的物联网服务和环境感知服务,借助区块链技术布局物联网、数据分析市场发展,进而可应用在智能城市、交通或环境管理等领域。

诺基亚贷款是怎么回事

“我们必须明白,中国和美国在5G技术开发上已快速行动。”欧洲投资银行副总裁亚历山·斯图布(Alexander Stubb)在采访中表示:“让欧洲公司参与5G竞争非常重要。”