各地宝

诺基亚贷款研发5G 诺基亚此次贷款希望重回手机移动市场

诺基亚贷款研发5G,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的。截至上个月,华为宣布其已获得91份5G商用合同,而爱立信和诺基亚分别为81笔和68笔。

诺基亚贷款研发5G

3月7日,外媒报道称,据芬兰诺基亚公司发布的年报显示,该司已于上月获得5.61亿美元贷款用于5G研发。由此,诺基亚将进一步加速5G业务发展提升。可以说,自诺基亚发展5G以来,其财务状况一直颇受关注。不过,此次获得的这笔贷款或将为诺基亚5G业务带来更多可能。

诺基亚贷款研发5G

据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约合5.61亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。诺基亚表示,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的,平均贷款期限为5年,直到上个月(2月24日)才能开始提取这笔贷款,并开始使用。

诺基亚贷款研发5G

另有消息显示,诺基亚原首席执行官已决定辞去职位,公司方面将聘请Fortum前高层管理人员Pekka Lundmark担任此职位,并将5G业务交由其亲自负责。由此,诺基亚5G或将迎来一个全新起点,并铸造出不同面,诺基亚未来可期,敬请期待。

诺基亚贷款研发5G

近年来,5G已从最初概念阶段趋于理想发展,并逐渐成熟。如今,5G市场竞争日益激烈,业内各企业纷纷投入巨资研发5G业务,以在5G领域占得一席之地。日前有消息显示,诺基亚与英特尔正式就5G业务达成合作,这也再次显示出前者着力发展5G的决心。