各地宝

诺基亚贷款事件 诺基亚此次总贷款达5.6亿美元

据外媒报道,芬兰电信设备制造商诺基亚的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(5.61亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。

诺基亚贷款事件

诺基亚表示,它与欧洲投资银行(EIB)的研发贷款协议是在2018年8月签订的,直到上个月才能开始使用这笔贷款。它在2月24日提取了这笔贷款。该贷款的平均期限约为五年。

诺基亚贷款事件

除了大家的熟悉的手机,诺基亚在通讯的实力一样不容小觑。截至上个月,华为宣布其已获得91份5G商用合同,而爱立信和诺基亚分别为81笔和68笔。但自2019年3月以来,诺基亚股价已下跌46%,并在去年年末开始停止派息。

诺基亚贷款事件

据了解,诺基亚是在2018年8月与欧洲投资银行签订合约,但截至到上个月,诺基亚仅获得68份5G商用合同,而华为和爱立信分别获得91份和81份合同。

诺基亚贷款事件

对于经历过诺基亚手机时代的人来说,诺基亚在手机领域的辉煌如同过往的云烟,其与微软的故事足以出一本厚厚的书。

诺基亚贷款事件

诺基亚在2013年完成向微软出售设备和服务业务后,开始专注于通信市场,并以此为契机布局物联网领域,为了更好的在这一领域中拓展,以156亿欧元收购阿尔卡特朗讯,从而加快诺基亚在5G和物联网等技术。