各地宝

诺基亚贷款40亿元 加速布局5G未来抢占先机

诺基亚贷款40亿 蓄力研发5G技术,诺基亚曾拥有2000多项必不可少的5G专利。这反映了诺基亚在5G技术开发和标准化方面的持续领先地位。与此同时,持续的研发投资也在不断增加其专利数量。

诺基亚贷款40亿元

在2月20日,华为伦敦产品与解决方案发布会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示,现在是运营商重新定义其5G商业模式的关键时机。截止目前,华为已获得91个5G商用合同,这一数字已经超过了其他两大5G巨头——爱立信、诺基亚,现在位于世界第一。

诺基亚贷款40亿元

诺基亚表示,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的,平均贷款期限为5年,直到上个月(2月24日)才能开始提取这笔贷款,并开始使用。

诺基亚贷款40亿元

诺基亚自2019年末开始停止派息,并表示,公司需要比之前预期的更多的投资来开发其5G设备。此后,诺基亚的财务状况就一直是业内关注的焦点。

诺基亚贷款40亿元

据了解,由于卫星通信服务区域广,且不受地球表面地理环境影响,在“老、少、边、穷”地区的通信覆盖成本较低,其是全球通信系统的关键组成部分,也是弥补信息时代“数字鸿沟”的核心工具,“太空互联网”有望成为5G乃至6G时代实现全球网络覆盖的重要组成方案。