各地宝

梅姨案怎么回事 网传梅姨已经落网

"火"遍全国的"梅姨"在郴州落网了?近日,郴州网友在微信朋友圈传播消息,称"梅姨"在郴州被抓获,不过,很快被官方辟谣了。事实上,这已不是今年以来第一次关于"梅姨"落网的辟谣了。

梅姨案怎么回事

11月17日上午,不少郴州人的朋友圈、微信群里都在传播"梅姨"被郴州北湖区涌泉派出所抓获的消息。当天,郴州警方发布公告称,该女子并不是悬赏通告中的"梅姨"。

梅姨案怎么回事

今年9月底至今,拐卖儿童案嫌疑人"梅姨"的新画像在网络广为传播,不少地方传出疑似"梅姨"现身。 "梅姨"的身份至今未能查明。今年3月,广东警方邀请模拟画像专家林宇辉绘出了"梅姨"的新画像。

梅姨案怎么回事

2018年12月28日上午,广州市中级人民法院对被告人张维平、周容平、杨朝平、刘正洪、陈寿碧拐卖儿童一案进行一审公开宣判,以拐卖儿童罪判处张维平、周容平死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处杨朝平、刘正洪无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处陈寿碧有期徒刑十年,剥夺政治权利三年,并处罚人民币三千元。

梅姨案怎么回事

张维平曾交代,这9起拐卖儿童案,均通过一名被称为“梅姨”的中间人完成交易。2017年年6月,广州市公安局增城区分局公开了“梅姨”的模拟画像,向社会征集相关线索 ,增城分局相关办案人员介绍,目前“梅姨”仍未归案。