各地宝

梅姨案受害者儿子被找回 一人的母亲改嫁父亲已自杀

本月13日,神秘人贩子“梅姨”案才有了最新进展,警方通报已找回2名被拐儿童。同案被拐儿童家长申学良称,这2名儿童不包括他儿子。申学良说:“我呼吁买我儿子的这户人家能联系我,我愿意谅解他,不追究任何责任,只要孩子过得好,身体健康,我非常愿意孩子在那边生活。

梅姨案受害者儿子被找回

然而这个好消息来得太晚,其中一位被拐儿童的父亲,在寻子两年未果之后,因受不了孩子被拐的痛苦和煎熬,跳火车自杀……

梅姨案受害者儿子被找回

14年前的广东,一个原本平凡而幸福的家庭由于可恶的人贩子,从此变得支离破碎。 这可怜的父亲名叫申军良,是在广东某地工作的一名普通男子。2005年,他与妻子、1岁的儿子申聪居住在广东某石滩沙庄的一间出租屋内。

梅姨案受害者儿子被找回

直到2016年3月 ,此案犯罪嫌疑人共5人先后落网。这5人均是贵州省绥阳县人。据了解,1947年出生的张维平是拐卖儿童的累犯。法院判决书显示,2003年9月至2005年12月,张维平参与拐卖了9名男童,这些孩子当时最小的1岁,最大的3岁。

梅姨案受害者儿子被找回

这9个被拐的孩子中,除了一个孩子被卖到惠州市惠东县,其他8名男童都被卖到河源市的紫金县——因为重男轻女的封建思想,当地一些生育能力受限的夫妇,当时常托人寻找和收养外地男童。