各地宝

张伯礼个人简历 为什么张伯礼被成为无胆英雄

张伯礼教授,国家有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴专家,第四、五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,政府授衔中医诊断学专家,天津市名中医。他带领的“中医药防治心血管疾病研究团队”获得了2012年度教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队称号。

张伯礼个人简历

近期,我国湖北省武汉市及北京、广东等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至1月21日21时,全国累计报告确诊病例309例。疫情牵动人心,怎样防疫、治疫,已经成为我国医药学界急需解决的问题。

张伯礼个人简历

“目前,在中共中央、国务院统筹指挥下,各部委开始协作行动。可贵的是中医药已经开始参与对患者的救治。”张伯礼透露,在科技部紧急启动的新型冠状病毒肺炎疫情防控科研攻关专项中,也将包括中医药的临床研究及对己上市中成药及组分中药的筛选与评价等。

张伯礼个人简历

由于多日劳累发病,张先生做了胆囊摘除手术,术后第三天就又投入了工作。张先生说“肝胆相照,我把胆留在了这里。”被人们称为“无胆英雄”!

张伯礼个人简历

“无胆英雄”张伯礼胆囊手术3天后继续工作:我把胆留武汉了。“他自己还风趣地说‘肝胆相照,我把胆儿留在这儿了’,要我说张先生就是我们的‘无胆英雄’。”王小宁说。