各地宝

韩寒认养河马事件 认养河马的发心让人感动

3月7日,韩寒在微博称,有动物园经营困难开展认养活动,自己认养了两头河马,取名为憨憨和汗汗。对于自己认养的憨憨和汗汗,韩寒表示很想和它们合影,但现在毕竟是特殊时期没有办法合影只能P个图了,“假装”在合影。

韩寒认养河马事件

等疫情结束后一定会到现场看自己认养的两只河马。对于韩寒的认养,很多人对韩寒的行为表示支持和赞赏。既然是认养就一定要有花费,河马的食量是出了名的大,为了这两只河马,韩寒想必也会不少“破费”了。

韩寒认养河马事件

疫情之下,各行各业都受到影响,连锁反应次生灾害都让人痛心。前几天看到一些动物园经营困难,向社会开展慈善认养。我在青岛野生动物世界认养了两只河马,取名为憨憨和汗汗。

韩寒认养河马事件

另外,还有网友表示,这两只河马能不能带回家的问题,还考虑太大,家里面装不下的。其实,认养和领养是有很大的差别的,认养是不用把动物领回家的,领养才可以。