各地宝

张伟丽个人资料 张伟丽14岁就拿下全省冠军

在8月31日,中国诞生了第一位UFC(终极格斗冠军赛)冠军,那就是来自河北的姑娘张伟丽,她仅仅用时42秒钟就战胜了对手,为中国拿到了首条UFC的金腰带,也是创造了历史。

张伟丽个人资料

如今张伟丽突然拿到了UFC冠军,自然也引起了无数国内网友们的兴趣,纷纷想要知道张伟丽到底是谁?

张伟丽个人资料

1990年,张伟丽出生在河北邯郸。从小好动,喜欢看电视里的武侠片。当时最见不得班里的女孩子挨欺负,经常“行侠仗义”,跑去和男孩子打架。

张伟丽个人资料

12岁开始学习散打、14岁就拿下全省冠军,可突如其来的一场伤病,击碎了张伟丽的梦想,让她不得不选择退役。 那时,家里人都劝她:一个女孩,别整天打得鼻青脸肿了,找个人嫁了,安安稳稳过日子吧。 当时懵懂的她,默默地没有反驳。

张伟丽个人资料

只是20岁时,背起行囊去了离家不远的北京,到处打工养活自己。 销售、保安、幼儿园老师、前台……一个月1500块的工资,日子不宽裕,似乎也算清闲。 照这样的步调,也许结婚生子、平淡一生的选择,近在眼前。 可不知为何,张伟丽的心里总有份躁动,觉得自己不甘于此。 就像她小学日记本里写的那样: “我觉得我跟别人不一样。

张伟丽个人资料

用实力打脸对手,这样的中国姑娘,真提气! 说实话,张伟丽能赢,一点都不让人意外。 这个女孩,一直都活得像个一往无前的战士,这从她选择走UFC这条路时就可见一斑。 何为UFC?简单来说就是综合格斗比赛,只要你能打败你的对手,怎么都行。

张伟丽个人资料

随便感受下这个激烈程度,打到头破血喷、鼻青眼肿,不过是家常便饭。 外行人看起来,这不就是“专业打架”? “打打杀杀”,向来都是男人的专利。 男人打架还可以被说成是“英勇”,女人去打架就只剩下两个字:疯狂。 可这份在寻常人眼中很艰苦的职业,却是张伟丽的全部梦想。