各地宝

张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

北京时间3月8日,在拉斯维加斯大都会体育馆举行的UFC248比赛中,中国当下唯一的UFC世界草量级冠军张伟丽分歧判定2-1击败波兰挑战者,前草量级拳王乔安娜-耶德尔泽西克,卫冕成功。

张伟丽vs乔安娜

张伟丽在去年8月的深圳格斗之夜157比赛中,只用时42秒就KO了现役王者安德拉德,创造了历史。时隔半年之后,这位前幼儿园保安再次出现在了八角笼中,这次她面对的是波兰拳手——乔安娜-泽德尔耶西克。

张伟丽vs乔安娜

比赛开始后两人打起了站立对攻,格里芬进攻相对主动,而奥利维拉则伺机进行反击,命中率稍占上风。2分钟左右,奥利维拉的一记上勾拳正中格里芬下巴,后者立刻近身并摔倒了奥利维拉,将比赛带入了地面。缠斗中,格里芬一直占据上位的有利位置,并尝试砸拳压制,但奥利维拉防守严密,没有给对手什么机会。回合结束前,奥利维拉在地面获得了一个木村锁的机会,很被对手很快挣脱。

张伟丽vs乔安娜

第二回合,一轮对攻战后,奥利维拉将格里芬控制在笼边,在近身缠斗过程中,格里芬的眼眶被奥利维拉肘击打破。回到场地中央,两人继续拳脚较量,直到3分半时,奥利维拉再一次将格里芬压制到笼边,但抓腿抱摔未能成功。回合最后的时间里,奥利维拉趁对手转身肘击落空的空隙终于摔倒了格里芬,不过没能进入地面。

张伟丽vs乔安娜

第三回合,奥利维拉继续笼边压制和抱摔的战术,并在1分多钟时摔倒了格里芬,进入地面压制。占据上位的奥利维拉一直在地面中寻找降服格里芬的机会,并以拳击干扰对手。接近3分钟时,格里芬漂亮地翻转位置转而开始压制奥利维拉,两人随即在地面中展开了胶着的缠斗,虽然互相不断击打,但都没有足以终结比赛的重击。最终三回合打满,奥利维拉以29-28, 28-29, 29-28的点数分歧判定获胜。