各地宝

张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

北京时间3月8日中午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248站女子草量级卫冕战,中国女子职业格斗金腰带得主张伟丽对战实力强劲的波兰名将乔安娜·耶德尔泽西克,张伟丽在所有回合都打的很主动积极,通过五回合的较量,终于获得了最终的胜利,成功卫冕UFC女子草量级金腰带。

张伟丽成功卫冕金腰带

张伟丽此次夺冠,实属不易,为了参加本次比赛,转机就转了好几次,先是到泰国、再到阿联酋,最后才飞往美国,到达拉斯维加斯。张伟丽说,能够来到这里非常不容易,“我希望我的祖国能够赶紧度过疫情。现在疫情已经不只是中国人的事了,是全人类的事。我希望大家能够共同努力,战胜疫情!”

张伟丽成功卫冕金腰带

张伟丽不是第一个UFC冠军,而是第一个获得UFC冠军头衔的中国人,头衔是上一次比赛获得的,这次比赛是保住了冠军头衔,保得住头衔就一直是冠军。

张伟丽成功卫冕金腰带

UFC是综合格斗MMA运动的最大商业赛事,全世界各地的人都可以以个人名义参赛,它有自己的选手筛选机制,不以国家选送为方式。简单说可以理解成你某个人在一些其他格斗比赛中打出了名气证明了实力都有可能获得参赛UFC的资格。此为前提。

张伟丽成功卫冕金腰带

不是每个UFC选手都有资格挑战冠军争夺金腰带,你必须要“能打”到一定程度才会安排你去挑战金腰带。而如果选手一直表现不佳也会被开除,失去参赛UFC的资格(不严谨的说这次李景亮可以理解成在挑战进入他那个级别的前十五名,可惜抱憾,但他接下来还会被安排其他比赛,如果以后表现的足够好也是有机会获得挑战金腰带资格的)