各地宝

宝钢钢水事故 事故初步原因查致2人当场死亡

昨天,我国最大的钢铁公司——上海宝钢集团一间生产车间发生惨剧。盛满钢水的铁水包在吊运中发生倾覆,导致2人当场死亡,十余人不同程度受伤。

宝钢钢水事故

事故发生在昨天上午9时10分左右,宝钢股份公司炼钢厂一家炼钢分厂在吊运270吨铁水包时,发生双板钩单侧脱落,致使铁水包倾翻,1600摄氏度的钢水倾覆。事故当场造成中冶宝钢技术公司2人死亡,13人受伤。

宝钢钢水事故

上海已成立事故调查组,对事故原因展开调查。 钢铁专家马忠普对笔者表示,在炼钢过程中,高炉的铁水需要通过钢水包运输到转炉厂。

宝钢钢水事故

其中容易发生事故的环节有两个,第一是出铁水的时候,第二是运到转炉厂挂钩的时候。从新闻描述和伤亡人数上看,应该是在转炉厂吊装环节发生事故,极有可能是操作不规范引起的,或者是设备老化检修不到位。

宝钢钢水事故

近年来,我国钢铁企业事故频发,其中钢钢水包事故又是多发原因,包括钢水包倾翻,铁水外溢,铁水喷溅等。