各地宝

上海宝钢事故原因 事故原因已全部查明系高炉损坏

3月8日夜间,宝钢股份地处上海本部的宝山基地一高炉的热风炉因耐材脱落开裂而导致高温热气外窜,公司方面及时发现并启动了干预模式,最终未有人员伤亡与环境污染。

上海宝钢事故原因

宝钢股份于9日上午为此发布了相应的公告,称本次事故预计对公司2020年度铁水产量影响有限,可通过后续生产调整予以弥补,对生产经营业绩基本不会构成影响。

上海宝钢事故原因

据上海市消防救援总队(下称“消防总队”)称,在消防力量现场监护下,厂方顺利地切断了相关的设备煤气供应后,及时实施了一些列作业处理,并于3月9日零时16分处置完毕,现场恢复正常。

上海宝钢事故原因

消防总队指出,事故原因已查明,系四号高炉3号热风炉3098短管因耐材脱落,造成管道爆裂,导致炉内达4.2Kg压力、1200℃高温的热空气喷出形成火光。

上海宝钢事故原因

事故的调查工作仍在进行。事故直接原因初步判断为,行车L型卡板失效,导致销轴轴向位移,造成单侧板钩整体脱落,所吊铁水包倾翻。下一步,事故调查组将委托相关机构,对L型卡板失效的原因进行技术鉴定,以最终确定事故的直接原因。