各地宝

宝钢安全事故反思报告 吸取教训建立责任人制度

8日22时53分,上海宝山区纬一路四高炉发生火灾。初步了解是厂区内一高炉热风管道机器损坏,内部高温气体喷出,厂方技术人员到场处置,目前已无明火和烟雾。现场无人员伤亡。纵观这起事故,都是血的教训,也从这几起事故中,对照我们现场实际,从以下几个方面进行反思。

宝钢安全事故反思报告

监督管理部2012年第031号文件《关于在公司范围内开展安全管理工作反思活动的通知》要求,做针对性的反思。具体反思内容如下:

一、作为公司主要负责人及领导班子成员,必将安全工作放在第一的位置,做到了生产与安全发生矛盾、冲突的时候把安全工作放在第一位,做到不安全不生产。同时每月在月度例会上通报各部门发现的安全隐患问题整改情况。当月不能解决的问题,要求相关部门拟定整改措施与整改计划,坚决不走形式。

宝钢安全事故反思报告

二、领导班子成员必须有效履行《安全生产责任制》、《年度安全环保责任书》的规定职责。能够在领导班子成员之间积极协调安全问题。下级需要上级支持和支撑的问题的时候,都能够积极响应。并按各部门职责分解问题,确定主责部门及相关人员。

宝钢安全事故反思报告

三、公司领导班子及成员都经过安全培训,考试合格取证上岗。每年都参加总公司组织的专业培训和相关考试。能够做到“能管、敢管、善管”。