各地宝

田秉毅周继红离婚 李永波帮田秉毅 “搞定”周继红

网站传言田秉毅周继红离婚,但并没有任何的官方消息可以佐证。1983年。周继红在世界杯赛上获得女子跳台金牌;也是在1983年,田秉毅参加全英锦标赛,获得男子单打铜牌,冠军是中国选手栾劲。

田秉毅周继红离婚

两人年纪相仿,但性格对比鲜明。1962年出生的李永波粗犷、豪迈、激情四溢;1963年出生的田秉毅却性格内敛、温和。当年田秉毅看好了跳水队的周继红,“我和周继红又是武汉老乡,我早就有那个意思了,就是难开口,因为我是第一次谈恋爱。”

田秉毅周继红离婚

后来田秉毅把这事讲给李永波,李永波马上答应帮忙。“有一天,李永波出面请周继红和我吃饭,点完菜,按事先约定,李永波给了我一个眼色,我马上就说去上厕所,在那大概呆了10分钟,这段时间里,李永波帮我挑明了意思。我回来后,李永波说,你再去办点事儿莫打岔,我正跟周继红讲话呢。我只得又走开。当我再看到周继红,她满脸笑意。哈哈,她的样子很满意,成事了。”

田秉毅周继红离婚

周继红如今是中国跳水队领队,和田秉毅恩爱有加。李永波能帮田秉毅“搞定”周继红,自己当然也会找个好妻子。李永波的妻子谢颖曾是艺术体操运动员,长得十分漂亮,现在是体育总局体操中心艺术体操部部长。

田秉毅周继红离婚

李永波促成“田周配”

如果没有李永波当年的“一线牵”,田秉毅恐怕很难追到周继红。这个关于“红娘”的故事,坊间早已有最完整的版本。不过当你再听田秉毅讲述时,总能感到乐趣。

田秉毅周继红离婚

当时我们和游泳队在一个锅里吃饭,我和周继红又是武汉老乡,我早就有那个意思了,就是难开口,因为我也是第一次(谈恋爱),也不会说,含含糊糊老不敢说得很清楚。

田秉毅周继红离婚

回来讲给李永波听,他说:你内向,不好意思说,我帮你。有一天,李永波看准机会,出手。他出面请周继红和我到训练局外的体育宾馆吃饭。