各地宝

福建酒店倒塌原因 引起倒塌的原因发人深省

事发楼房建筑一楼共有6间,其中两间原为超市。今年春节前,房屋业主将一楼出租的超市收回重新改装。3月7日晚上7时,房主接到现场施工人员电话称,在进行作业的一楼房屋一根柱子发生变形。三四分钟后,楼体整体坍塌。

福建酒店倒塌原因

该楼房坍塌是因为装修还是原来结构问题,还需进一步甄别。泉州市公安局局长李伙金告诉记者,房屋业主杨某某,65岁,为泉州本地人。公安部门已传唤他到案。

福建酒店倒塌原因

国内民众有一个陋习,就是非常喜欢将所有的事情都采用折中处理的方法去处理。例如,在装修改建房间的时候,因为楼房安全的原因,原本的建筑图纸都会标明所有的承重墙。我们假设一间要装修的楼房有8个承重墙。

福建酒店倒塌原因

楼房拥有者为了使得空间更宽阔更美观,他们都希望承重墙越少越好。在这个时候,这些承担改建任务的施工队就会采用折中的办法,将这8个承重墙中拆掉一个承重墙,在安全和美观中实现折中。

这也就是福建泉州欣佳酒店倒塌事故最可能的原因。安全的法规就放在手边,但是人们却不去严格地遵守,而是想法设法地去试探安全的底线。没想到,底线一下就过头了,导致这次倒塌事故。我认为我们一定要加强这方面的管理了,不能在放任不管,否则早晚还会出现更大的严重事故。