各地宝

福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日10时30分,现场已救出42人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。酒店事故房主已被警方控制。

福建酒店倒塌致10人遇难

泉州市住建局局长张毅介绍,事发建筑占地5亩,建筑面积约7000平方米,共7层,属于钢结构房屋。该大厦于2013年动工,2018年改建为酒店,同年6月开业,共有各类客房66间。

福建酒店倒塌致10人遇难

这栋楼一楼有六间,其中两间是超级市场。今年春节前,业主将对一楼租赁超市进行重新装修。3月7日晚7时,业主接到工地施工人员的电话,称正在进行作业的一楼房屋一根柱子变形。三四分钟后,大楼倒塌了。

福建酒店倒塌致10人遇难

据应急管理部消息,由国务院安委办副主任付建华会同住建部副部长易军率领的应急部与住建部联合工作组,于3月8日凌晨2时到达福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场,指导地方全力开展抢险救援工作。