各地宝

福建泉州宾馆倒塌 酒店事故房主已被警方控制

现场救援人员救出一名幸存女子,并送往泉州市第一医院救治。据了解,幸存女子是11时24分左右获救的,是一名12岁男孩的母亲,男孩获救后的第一句话是:“妈妈在我脚下,活着!”

福建泉州宾馆倒塌

消防救援人员说,男孩获救后,通过蛇眼生命探测仪进行探测,发现男孩母亲的小腿区域被角铁卡住,且救援空间较小,救援人员只能手动分解救援。

福建泉州宾馆倒塌

据了解,新家酒店作为集中医疗观察点,入住全省重点灾区或有相关生活史的58人,以及管理、服务等人员16人,并在该楼租车的经营者6人。他们中有九个人自己逃生了。

福建泉州宾馆倒塌

泉州一家民营企业的代表李先生就一直在现场焦急地等待救援。”公司酒店有湖北籍男员工,目前没有消息。据了解,被困员工姓黄,今年30多岁,半个月前返回工作岗位后被隔离在酒店。”原来昨晚10点多就可以来接,手续都办好了,“得知酒店倒塌的消息,我以为是假的,赶紧打电话给酒店,实在打不通,打员工手机也打不通。”