各地宝

福建酒店倒塌事件 酒店大楼坍塌仅用时两秒

3月8日凌晨,泉州欣佳宾馆7日19时17分56分发生坍塌,整个坍塌过程仅用了2秒,现场浓烟弥漫。现场滚滚浓烟。现场一名儿童从泉州倒塌酒店的救援现场获救,随后其父母获救。

福建酒店倒塌事件

3月7日晚,大楼倒塌前几秒,附近没有发现异常。19时17分56秒,大楼突然倾斜倒塌,整个过程只用了两秒钟。在倒塌的那一刻,大楼的电灯仍处于亮起状态,大楼完全倒塌后,电灯也会熄灭。路过的车辆迅速离开大楼,大楼附近的一个加油站浓烟弥漫。

福建酒店倒塌事件

一位参与救援的当地官员告诉记者,这家酒店是新冠肺炎爆发时,当地指定的隔离酒店,主要是隔离湖北等重点灾区的返回人员。鲤城区高山社区居委会的通知显示,除湖北外,这里的检疫对象还包括乐清市、泰顺县、龙湾区、瑞安市、永嘉县等地的人员。

福建酒店倒塌事件

酒店倒塌的确切原因尚不清楚。然而,一名救援人员分析说,这家酒店是钢结构,倒塌可能与超重有关。据鲤城区人民政府介绍,3月7日19时30分左右,宾馆大楼倒塌,约70人被困。正在组织搜救工作。截至3月8日0时29分,现场已救出43人送往医院。

倒塌酒店于2018年6月开业,共有各类客房80间。当地媒体报道,据目击者吴先生介绍,他住在四季城,对面阳台就是这家酒店。事发时,他正在家里吃饭,突然听到一声巨响,还以为是爆炸,跑到阳台上,看到整栋楼对面都倒塌了。