各地宝

乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

世界第二大峰乔戈里峰位于我国的新疆边界处!它作为著名的喀喇昆仑山脉主峰,桥接中国和巴基斯坦。

乔戈里峰地理位置

喀喇昆仑山脉

喀喇昆仑山脉,大部分山峰坐落在巴基斯坦的北部、中国新疆的南部,其中还涵盖印度的西北部地区、阿富汗以及塔吉克斯坦的一些地区。巴基斯坦北部中心地带,长四百多公里,有4座8千米以上的山峰和20多座7千米以上的山峰,其山峰密度远多于喜马拉雅山。

乔戈里峰地理位置

攀岩死亡率最高

世界上有14座海拔8000米以上的山峰,被国际登山界誉为“14个俱乐部”。被广誉为“野蛮巨峰”的世界第二高峰,乔戈里峰,一直是攀岩死亡率最高的,达到27%。

乔戈里峰地理位置

徒步旅行路线

喀喇昆仑山上有不少徒步旅行路线可以选择,当中非常出名的两条是:K2BC徒步旅行路线和雪湖徒步旅行路线。这两条线路都有很迷人的风景,同时很难走,主要的困难在于地形复杂险峻,很多道路都经过冰川,可以说是没有路,十分很费劲。徒步旅行没有物资供应,必须带上足够的食物和用品。喀喇昆仑山的天气不稳定,即使在7-9月的徒步旅行季节,恶劣天气来到的可能性也很大。

乔戈里峰地理位置

这两条路线一般情况下是从斯卡都开始,驱车100公里到达阿斯科尔村,这是最后一个可以供车辆来往和所需物品供应的村庄。从阿斯科尔向东是K2BC徒步旅行路线,由于沿线的营地不变,整个过程来回需要大概十二天。