各地宝

乔戈里峰的尸骨 怎样的?

世界上有14座海拔8000米以上的山峰,被国际登山界誉为“14个俱乐部”。被誉为“野蛮巨峰”的世界第二高峰,乔戈里峰,一直是攀岩死亡率最高的27%以上。2014年7月26日下午14时15分,罗静成为第一位登上卓戈里峰的中国女性。到目前为止,她已经完成了7个8000米的高峰。但人类仍然是登上顶峰的人,而且人数还在增加,在这个过程中,也有很多人需要付出代价,并不是每一个人都能登上最高峰。

乔戈里峰的尸骨

失败

从1902年,第一支英国登山队没能登上乔戈里峰。在接下来的年里,人类在乔戈里峰的许多尝试都失败了。

1986年,共有14人参加了登顶。旺达·鲁克凯维茨成为第一个登上乔戈里峰的女性,丽莉恩·白瑞德是第二个,和她的丈夫登上,但在下山时死了。

2008年8月2日,17名登山者从巴基斯坦一侧的山顶返回时在雪崩中丧生,这使其成为登乔戈里峰历史上最致命的灾难。

乔戈里峰的尸骨

这些一次一次的失败,他们付出的代价是鲜活的生命啊!

尸体做成的路标

海拔8000米以上的雪山有14座,完成这14座山是登山界的最高荣誉。然而,到目前为止,全球只有几十人完成了这项壮举。乔戈里不是世界上最高的山峰,但它被世界公认为世界上最难攀登的山峰,其攀登死亡率达到惊人的27%!这意味着,每100人爬上它,27人就会死去,这是一个野蛮的高峰,有如此高的死亡率来记住它的名字。这么高的死亡率就恰恰说明了乔戈里峰的罹难人数,登上乔戈里峰的路标都是用尸体做成的啊!

乔戈里峰的尸骨

绿靴子

比起乔戈里峰,其中在珠穆朗玛峰有一具更为著名的尸体,即“绿靴子”,被称为探险家的诺埃尔·汉纳说“每一个登山者,都知道“绿靴子”,并且读过或听说过他。路过的人中,大约80%会在“绿靴”前停下休息,几乎不可能错过他。”

乔戈里峰的尸骨

路标

[p]乔戈里峰上的尸体就如同“绿靴子”一样,为每一位攀登者作路标,见证着他们的成功。帕勒哲“绿靴子”死得像个英雄,但他的遗体仍将作为病态景观留在山上。最终,他成了一个“绿靴子”。每年,攀登人们都会经过他,走向攀登着的荣耀。

乔戈里峰的尸骨

人类在发展的过程中,也在不断探索自然的过程,人类的态度,开辟一片新的土地是自己的领土,发现一片森林是自己的资源,爬山就是要征服它,用这个来证明自己不小。因此,自古以来,人们对自然的征服就没有停止过,而对山尤其喜爱。所以很多的付出都是生命,最后留下了一具具尸体作为了痕迹。

[/p]