各地宝

乔戈里峰在哪里?野蛮巨峰的攀登死亡率居然超过27%!

作为喀喇昆仑山脉的主峰,乔戈里峰,它虽名声不如珠穆朗玛峰大却也是著名的世界十大山峰之一,乃巴基斯坦国最高的山峰,且为世界第二高峰,海拔达到8611米,此高度仅次于珠穆朗玛峰。

乔戈里峰在哪里

乔戈里峰位于中国新疆边界,坐标为北纬35度53分,东经76度31分。

这座山峰有几个名字。官方的中文名称“乔戈里”,在塔吉克语中的意思是“高大威严”。

k2是最常见的国际名称,从1856年西部探险队首次访问该地区时开始,它标志着喀喇昆仑山脉由西向东的五座主要山峰,每座山峰都被命名为k1至k5。

乔戈里峰在哪里

乔戈里峰不出名的原因

有人问为什么世界第二高的山乔戈里峰不出名?世界超过八千米海拔的山峰有十四座,被国际登山界誉为“14个俱乐部”。而被誉为“野蛮巨人峰”的世界第二高峰,卓戈里峰,一直是攀岩死亡率最高的27%以上。

乔戈里峰在哪里

K2地区徒步旅行

到K2地区徒步旅行,由于进山路线漫长、艰辛,一般需要15-20天左右的时间。简单描述徒步过程,在到达伊拉克后从泰克开始徒步,经过“两个X”,最后向南前往K2登山基地营地。

乔戈里峰在哪里

气候恶劣

乔戈里峰地区的气候也非常恶劣,该地区的雨季从5月到9月,以及从9月中旬到次年4月中旬,强劲的西风带来了严酷的冬天。冬天,河流小,气候干燥,下雪少,气温零下5-20度,这也是徒步旅行的好时机。

乔戈里峰被国际登山爱好者公认为世界上最难攀登的山峰之一。