各地宝

乔戈里峰是哪个国家的?中国还是......

喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,还包括印度西北部、阿富汗和塔吉克斯坦部分地区,全长800公里,宽度约240公里。在巴基斯坦北部的中心地带,长400多公里,但山峰密度最高,有4座山峰超过8公里,20多座山峰超过7公里,其强度远大于喜马拉雅山。当然,最著名的是世界第二高峰,乔戈里峰“K2”,海拔8611米.那么问题来了,乔戈里峰到底属于哪个国家的?属于中国吗?

乔戈里峰是哪个国家的

“中国造”还是?

其实乔戈里峰可以说是属于中国,乔戈里峰被称为中国最美十大名山之一,中国第二高峰。但尤为精确的说,乔戈里峰处中巴交界处,属中巴共有。同时,乔戈里峰是国际登山界公认的八千米以上攀登难度最大的山峰,死亡率也极高,那么它到底有多危险?

乔戈里峰是哪个国家的

难?

数据表明:2003年9月的统计数字,乔戈里峰登顶198人,总罹难人数为53人,死亡率为26.77%,1990年以前为41%,1990年以来为19.7%。这说明,差不多登山100人27人罹难,这是多么恐怖的数据!

乔戈里峰是哪个国家的

难!

8000多米被称为“死亡地带”,空气稀薄,地形险恶,气候恶劣,登山者的身心挑战很大。同时攀登周期长,难以掌控天气情况。即使在今天,技术的进步也提高了攀岩的安全性,但8000米雪山仍然存在着威胁攀岩者安全的风险。这座14.8万米长的雪山给登山者带来了各种危险,同时也带来了极高的死亡率。14.8万米雪山的名字承载着最好的登山者的梦想,也成为许多登山者的沉重墓碑。

乔戈里峰是哪个国家的

[p]乔戈里峰被称为中国最美十大名山之一,相信它的美、它的险无不不在吸引着大家,大家都很想挑战乔戈里峰。但是在攀登时,希望大家都保持着对大自然的敬畏,做好攀登措施,欣赏这里绝美的风景。

乔戈里峰是哪个国家的[/p]