各地宝

乔戈里峰和珠穆朗玛峰 到处都是粪坑和尸体

据“华盛顿邮报”报道,创纪录的381人团队获准在2019年登上珠穆朗玛峰,导游的人数很容易使山上人数增加一倍。这些登山者中的许多人同时在珠穆朗玛峰上,在条件最佳的时间范围内。这导致了山区“死亡区”的瓶颈和排队,那里没有足够的氧气让身体的细胞存活下来。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

珠穆朗玛峰的顶峰已经被征服过太多次了,以至于人们很容易就将其致命的危险性抛诸脑后。但事实上,在珠峰顶峰附近的“死亡地带”里,登山者的身体机能已经瘫痪,同时,大脑思维也停滞,由此而产生的就是极度的嗜睡和决策上的失误。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

一家名为 Seven Summit Treks的公司每人收取130,000美元的“VVIP”珠穆朗玛峰套餐,其中包括欢迎晚宴,入住加德满都五星级酒店,私人面包店和大本营酒吧,私人暖气厨房,淋浴,大本营的卫生间帐篷,私人摄影师,餐点,无限量的茶和咖啡,以及私人直升机服务。该套餐不包括往返尼泊尔的国际航班,所需的装备或船员提示。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

1953年5月29日,新西兰探险家埃德蒙-希拉里和尼泊尔夏尔巴人丹增诺尔盖首次登顶珠峰。如今,60多年过去了,攀登珠峰早已不是职业探险家和专业登山者的专属运动,越来越多的业余爱好者来到珠峰,圆心中的“世界最高峰之梦”。截至目前,已有近5000名登山者登顶珠峰。