各地宝

乔戈里峰为什么难攀登?小编告诉你!

乔戈里在藏语中被称为“白色女神”,在另一种语言中意思是“高大威严”,意思不同,但意思是一样的,都被描述为“震惊”的大山,真的是对大山的一种恨与爱。无数登山者踏下征程征服了乔戈里峰,但很少有人能成功地回到山顶。

乔戈里峰为什么难攀登

海拔8000米以上的雪山有14座,完成这14座山是登山界的最高荣誉。然而,到目前为止,全球只有几十人完成了这项壮举。乔戈里不是世界上最高的山峰,但它被世界公认为世界上最难攀登的山峰,其攀登死亡率达到惊人的27%!这意味着,每100人爬上它,27人就会死去,这是一个野蛮的高峰,有如此高的死亡率来记住它的名字。

周期长

乔戈里峰为什么难攀登

山在那儿,但并不每时每刻都能攀登的。每爬一座8000米的雪山需要很长的时间,而对于登山者来说,登山周期很长,需要登山者“负担得起”。有限的窗口期——海拔8000米以上的雪山气候复杂多变,即使是在一天之内,也往往是不可预测的,更不用说全年的云和雨了,登山者可利用的时间也非常有限。登山者为了避开雨季、严冬,这些季节以雪崩频发,或风雪残酷,是山区气候的禁区。一年中只有几个月的时间里,会有几天的稳定好天气,但单次攀登都需要很长的时间——从开始到山,再到安全的坠落,登山者可能需要数周甚至数月的时间。

死亡地带

乔戈里峰为什么难攀登

8000多米被称为“死亡地带”,空气稀薄,地形险恶,气候恶劣,登山者的身心挑战很大。即使在今天,技术的进步也提高了攀岩的安全性,但8000米雪山仍然存在着威胁攀岩者安全的风险。这座14.8万米长的雪山给登山者带来了各种危险,同时也带来了极高的死亡率。14.8万米雪山的名字承载着最好的登山者的梦想,也成为许多登山者的沉重墓碑。

心理挑战

乔戈里峰为什么难攀登

当登山者决定攀登14.8万米雪山时,包括整个登山过程中,无形的心理压力一直萦绕在登山者的脑海中。坚强的毅力,在一年四季的攀登中,登山者经历了恶劣的环境,经历了失败,甚至经历了队友的伤亡,他们需要坚强的毅力来面对下一次攀登。

乔戈里峰为什么难攀登

乔戈里是国际登山界公认的最难攀登的山峰之一,事故发生概率最高。攀登它意味着踏上一个充满死亡的旅程!它的攀登难度远远超过了世界上最高的珠穆朗玛峰,所以登山界给它起了一个名字:“地狱之巅”。当然只要心中有一个梦想,又怎么害怕呢?