各地宝

攀登乔戈里峰全程记录, 历史性时刻!

“乔戈里”是塔吉克语中“高大威严”的意思。乔戈里是喀喇昆仑山脉的主峰,也叫K2峰,海拔8611米,“K”指喀喇昆仑山脉,“2”指喀喇昆仑山脉中第二个要考察的山脉,乔戈里峰主要有6条山脊。同时,乔戈里峰被国际登山界公认为是八千米以上山峰中攀登难度最大的。下面小编带大家看看攀登历程吧!

攀登乔戈里峰全程记录

死亡率

乔戈里峰攀登难度大,那么也意味着危险系数和死亡率很高。据2003年9月的统计数字:乔戈里峰登顶198人,总罹难人数为53人,死亡率为26.77%,1990年以前为41%,1990年以来为19.7%。

攀登乔戈里峰全程记录

看了如此高的死亡率,小编也不禁震撼,对大自然的力量更加的尊敬。当然,现在人们总喜欢挑战自我,挑战大自然,越是难攀登的山峰越能激起攀登者的挑战激情。

失败

从1902年,第一支英国登山队没能登上乔戈里峰。在接下来的年里,人类在乔戈里峰的许多尝试都失败了。

1986年,共有14人参加了登顶。旺达·鲁克凯维茨成为第一个登上乔戈里峰的女性,丽莉恩·白瑞德是第二个,和她的丈夫登上,但在下山时死了。

2008年8月2日,17名登山者从巴基斯坦一侧的山顶返回时在雪崩中丧生,这使其成为登乔戈里峰历史上最致命的灾难。

攀登乔戈里峰全程记录

成功登顶

失败、死忙赫然让人心惊,但是人类是有毅力与决心的,他们在前人的无数次失败的经历中创造了无数成功登顶的记录。

1954年7月31日,意大利登山家里诺·雷斯德里和阿奇里·科帕哥诺尼才创造了从巴基斯坦一侧沿东山脊第一次登顶的记录,这一过程历时近100天。

攀登乔戈里峰全程记录

2004年,作为中国第二高峰,在整个20世纪,没有一个中国人成功地登上了乔戈里峰。直到2004年7月27日,西藏登山探险队才在当地时间6:50(北京时间9:50)成功到达山顶。这一成功也为中国三人同时攀登8000米的山峰创造了新的纪录。

2012年7月30日,杨春风、张京川、饶剑峰沿南坡登顶。这是中国第一支成功登顶的民间登山队。

2014年7月26日下午2:15,罗静成功登上了乔格里峰,成为第一位登上该峰的中国女性。

攀登乔戈里峰全程记录

相信大家看到这些攀登乔戈里峰的记录也会不禁感叹,而同时乔戈里峰被称为中国最美十大名山之一,攀登乔戈里峰是很多登山者都想要挑战的,它的美,它的险吸引了大家。但是在攀登时,希望大家都保持着对大自然的敬畏,做好攀登措施,欣赏这里绝美的风景。