各地宝

明永冰川值得去吗?出发探索冰川世界

明永冰川值不值得一去,了解一下再做决定。

明永冰川是卡瓦格博峰下的一条长冰川。这个低纬度热带季风海洋的现代冰川山顶冶炼终年不见了。因为冰川所在地雪线较低、温度较高、融化快,导致主要依靠降水来生存,所以移动速度也很快。

明永冰川值得去吗

冬季,冰舌从海平面以上5500米延伸至海平面以上2800米,从高雪峰延伸至山麓,直达澜沧江,距澜沧江最近,仅800米。

太子庙

从德钦县开车一个半小时可以到达位于山谷深处的明永村,从明永村到明永冰川底部需要10分钟的车程。从那里上下走,大约一个半小时后到达明永冰川风景区的第一站:太子庙。

明永冰川值得去吗

太子庙是位于卡瓦格博山麓中心的一座方形小庙。在宝塔前,迎风飘扬的马旗随风飘扬,围绕着寺庙,眼睛顺着灰色的冰川向上望去,卡瓦格博一眼看见,全是白色,尖峰直入云端,每一行都充满了男子气概。它雄伟神圣,在山顶上,冰川像一条龙一样坐落脚下,沿着澜沧江、怒江、庄严的雪延伸到这片神奇的土地上。

观景台

穿过王子庙后面的原始森林,变成了一个玛尼堆,前面出现了一个开阔的斜坡,斜坡的尽头是一条长长的木走道,从这里往上爬,最后到达了观景台——明永冰川一眼望穿。

明永冰川值得去吗

几千年来,一层层的堆积,巨大的扭结和刮削,冰川表面布满了小的黑灰色石头,大大小小的冰层褶皱,到处都是冰裂缝,各种形状的冰桶,冰和冰洞,黑洞裂缝,闪烁的蓝色和幽闭的寒冷。冰塔森林最近受到了一次热沉降的影响,反射了恒星的明亮阳光。在堆积的冰柱下,冰破碎的声音,冰洞,仿佛被植入了一个神奇的细胞系统。