各地宝

科尔沁蒙古人滚回中国 网友:为何口出狂言?

我们都知道科尔沁是蒙古族最著名的地域文化、科尔沁文化的发源地,历史记载中上的科尔沁草原是成吉思汗的兄弟哈萨尔的领土。在蒙古语之中,科尔沁草原的意思是“造弓箭者”,坐落于内蒙古东部,大兴安岭的南坡,松辽平原的西端,就是从大兴安岭到松辽平原。对于叫科尔沁蒙古人滚回中国,为什么人们会对这件事有这么大的反应呢?想知道的就和小编一起去了解了解吧!

科尔沁蒙古人滚回中国

据历史记载,成吉思汗曾称帝后就把蒙古全境及其从属人民作为“忽必”份子给诸位子弟和有功之臣,哈萨尔划分得今额尔古纳河、海拉尔河流域呼仑贝尔大草原、外兴安岭一带等广大土地。成吉思汗还扩编带弓箭的"豁儿臣"即科尔沁护卫军。

科尔沁蒙古人滚回中国

“科尔沁”由军事机构的名称演变为哈塞尔子孙部族的泛称,组成了著名的科尔沁部。蒙古族历史上最出名的嫩科尔沁、阿鲁科尔沁、四子部、茂明安、乌拉特及青海和硕特等部族都属于科尔沁部的一部分。其中最著名的就是嫩科尔沁部,这是通辽市的驻地,科尔沁区在1999年在通辽市撤盟设市时成立的。因而科尔沁也深受世人瞩目,享有草原明珠·科尔沁的称号。

科尔沁蒙古人滚回中国

关于这一历史问题,这场争论永远都不会结束,不管在哪里都会对这一问题有着不同的分歧,这恰恰也是一个历史充满魅力的地方,不同的历史时期,人们从不同的角度,总会有不同的思考方式,但同时我们也应该要知道,但无论我们怎么去争论,包括内蒙古580万蒙古族同胞在内、56个民族,都是中华民族这个大家族其中的一员,在实现伟大复兴的过程中,我们坚决不能抛弃任何一个和落后任何一个家族成员,在国际竞争日益激烈的背景下,我国56个民族的兄弟姐妹只有手牵着手一起相互团结起来,我们的祖国才会一直繁荣昌盛下去。 

科尔沁蒙古人滚回中国

看到这里,会不会对你之前的想法有什么改观呢?