快看!云南景点轿子雪山

2019-06-27

昆明轿子雪山风景区,高山草甸宽广,断层壁峭,溪流瀑布秀丽,杜鹃花壮观,高山湖泊幽静,冷杉群秀美,独特壮观的冰瀑布,迷人的北国风光之景,摇曳傲人的森林,以及不可预测的奇特气象景观等,构成了独特的轿子雪山自然景观。这些景观使轿子雪山在集雄、险、奇、秀、秘等特点为一体。

快看!云南景点轿子雪山
快看!云南景点轿子雪山

地理环境

轿子雪山为什么能形成如此多的秀丽之景呢?轿子雪山位于小江断裂带与普渡河断裂带之间,特殊的地质构造和地质历史的变化,复杂的地形和高海拔的组合,使雪山形成了一个迅速变化的气象特征,从而形成了高山湖泊、万里冰封的北国风情,还有杜鹃花海,云海,日出,佛光等美丽景象。

快看!云南景点轿子雪山
快看!云南景点轿子雪山

杜鹃花

六月,山上杜鹃花茂盛,姹紫嫣红的杜鹃花、罕见的大树、月亮岩和小天池是最好的。他们一个接一个的向山敞开,一个坡接一个坡,放荡绵延,高低落差,沉静温暖,好像是装饰着一场盛大的婚礼。大黑箐是风景区内植物最丰富的地方,大树、杜鹃花成了一片花海,白色,粉红色,满山遍野。小天池旁平台缓坡,上百亩高山草甸,此时也紫红密布的杜鹃,又称草甸花,按自然间距成堆、成排、成行的地方盛开,紫红波浪滚滚,灿烂如太阳。草地上点缀着各种野花,还有一组高山草甸的自然美景。

快看!云南景点轿子雪山
快看!云南景点轿子雪山

鸟类

在海拔1900多米的轿子雪山,中间是高山常绿阔叶林、常绿落叶阔叶混交林和杜鹃花,这里有很多鸟儿在飞翔。来轿子雪山上,参观栖息在高海拔森林中的雪盖精灵,与百鸟共舞。天然的原始杜鹃花,除了火尾太阳鸟受许多观鸟者追寻外,还有暗胸朱雀、金色林鸲等鸟。在这里可以拍摄到国家一级重点保护野生鸟类金雕及棕背田鸡、楔尾绿鸠、红腹角雉、鹰雕、凤头鹰、红隼等十四种国家二级保护野生鸟类。

冰雪世界

快看!云南景点轿子雪山

在昆明想看看雪能去哪里?当然是轿子雪山,从10月到4月中旬,山上有雪景、冰湖、冰瀑布、雾、雪场等景观,装点着另一道风景,可以看到并进行滑雪等运动。 这里能让游客体验北国风光,感受春城昆明滑雪的魅力。运气好的话,你还可以看到罕见的雾松美景。白雾为雪山披上一层白纱,在蓝天白云的衬托下,仿佛是“冰美人”。雾枝随风摇曳,整个雪山呈现出新的面貌,就像冰雪世界。游客在雪山奇境中,挑战北方人独特的冰雪运动,品尝特色的羊汤锅宴,情不自禁地叹息着这万里冰封的美妙景色,在雪地里享受,欣赏雪山。

快看!云南景点轿子雪山

轿子雪山有着无限魅力,无论你是想看花草树木、雪景还是想挑战极限运动,这里都能满足你。你可以在这杜鹃花海听着鸟儿歌唱,在冰雪世界中滑翔,在高山中攀岩......相信我,这是一个有魔力的地方,在你认真欣赏,享受这里的同时你已经爱上了这里!