各地宝

昆明轿子雪山一日游,原来之前白玩了!

轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔4223米,有“滇中第一山”的美誉,因山顶形似轿子,故称为“轿子雪山”,古称“绛云露山”,南诏仿效中原封岳而称之为“东岳”。杜鹃花海、高山草甸、箭竹丛林是轿子雪山风光三绝;轿子雪山有珍稀的保护性植物、鸟类、形形色色的昆虫、丰富的奇花异草、种类繁多的高山药材等,被称为“滇中动物植物基因库”。雪山是人们向往的地方,那么让小编教你如何一日玩转轿子雪山吧!

昆明轿子雪山一日游

行:轿子雪山海拔较高,天气变化快,注意防寒保暖,防晒。游轿子山需带足御寒衣物,山上海拔高,早晚气温较低,由于登山运动体力消耗大,应带上牛肉干等高热量的食品,补充上山消耗的体能,上山的旅客要特别注意安全,登山最好请导游带领,费用在15元/小时,这些导游对山上的气候和地形都很熟悉。

昆明轿子雪山一日游

衣:轿子雪山的天气变幻无常,所以要及时添置衣服,如果上山时艳阳高照,即可不穿那么厚,但是要注意早晚温差,以免患感冒,健康的身体才是游玩的最重要的保证哦!

食:轿子山附件有很多客栈,价格便宜,可提供早餐,以方便次日上山观赏,在上山的过程中一定要注意安全。但即使入乡随俗,我们也要注意饮食,切记暴饮暴食,对于水土不服的朋友,还要带上一定的药物,以免发生突发事情哦!

昆明轿子雪山一日游

以上就是游玩轿子雪山的一日攻略,看起来是不是很心动呢?心动不如行动,赶快和家人、朋友一起,开启一场属于你们的欢快旅程吧!