各地宝

轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

作为离昆明最近的雪山,多年来,轿子雪山冬季美景雪景吸引了云南及周边省份的游客不出远门就能感受到“北国风光”的独特魅力,也吸引了许多国内玩的游客慕名前来观赏这美丽的雪景。那轿子雪山现在下雪了吗?到底什么时候才能欣赏到呢?让小编来告诉你吧!

轿子雪山现在有雪吗

轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔有四千多米,有“滇中第一山”的美誉,因山顶形似轿子,故称为“轿子雪山”,古称“绛云露山”,南诏仿效中原封岳而称之为“东岳”。杜鹃花海、高山草甸、箭竹丛林是轿子雪山风光三绝也是滇中地区唯一一片原始冷杉,被誉为“绿色明珠”;有神奇的佛光,瑰丽的晚霞,变幻莫测的云山雾海。轿子雪山有珍稀的保护性植物、鸟类、形形色色的昆虫、丰富的奇花异草、种类繁多的高山药材等,被称为“滇中动物植物基因库”。

轿子雪山现在有雪吗

云南昆明的轿子雪山是一座季节性雪山,每年的十月至次年的三月中旬,在山的山顶上有积雪,山间白雪皑皑,冰湖、冰瀑、雾凇、雪原等景观装点出另一番景色,可观赏还可以开展一些滑雪等运动,深受大人小孩和滑雪爱好者的喜爱。

轿子雪山现在有雪吗

每到五至六月中旬,轿子山的杜鹃花齐放,漫山遍野,姹紫嫣红,像一颗颗宝石点缀着轿子雪山。雪山海拔相对较高,有四千米的海拔,雪山有五个绝美的景观:云海、佛光、日出、冰雪世界以及欣赏杜鹃花海。冬季看雪景,夏季看花海。云南四季如春,在冬季一边沐浴着阳刚一边享受这山顶散发金光的白雪,景色圣洁美丽。

轿子雪山现在有雪吗

所以现在这个时节,轿子雪山是没有下雪的哦!不过喜欢雪景的朋友们可以等到冬季,和家人朋友一起去欣赏轿子雪山的雪景啦!