各地宝

轿子雪山几月份有雪?让小编偷偷告诉你!

 轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,"一山分四季,四季景迥异"每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中"东岳"的王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地,那到底几月去轿子雪山几月会下雪呢?让小编告诉你吧!

轿子雪山几月份有雪

[p]   轿子雪山是第四季冰川运动最南端,有低纬度地区难得一见的南国冰雪及气势雄伟、壮丽的冰瀑布群落;有科研价值较高的冰川遗迹和岩溶景观;有神奇的佛光,瑰丽的晚霞,变幻莫测的云山雾海。轿子雪山有各种珍稀的保护性植物、鸟类、形形色色的昆虫、丰富的奇花异草、种类繁多的高山药材等,被称为“滇中动物植物基因库”。

轿子雪山几月份有雪

 

 云南昆明的轿子雪山,一般每逢冬季一至二月有雪,是一座季节性雪山,每年冬季山顶会有积雪和壮丽的冰瀑。冬季的轿子雪山是游客们必去的时节,山顶的积雪与冰瀑结合成一道壮丽的风景线,到了三月,漫山的杜鹃花伴积雪生长,为轿子雪山点缀着一颗颗宝石,更为轿子雪山添加了一道绚丽的风景线,是人们心中的度假王国。

轿子雪山几月份有雪[/p]

看到这里是否心动了呢?心动不如行动,赶快和朋友与家人一起出发吧!