各地宝

轿子雪山适合几月份去合适?知道真相后眼泪掉下来

 轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,"一山分四季,四季景迥异"每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中"东岳"的霸者气度和王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地,那到底几月去轿子雪山比较适宜呢?让小编告诉你吧!

轿子雪山适合几月份去

六月,天府之国,雷声、鸟欢快的歌声、生命、万物、青春都格外旺盛;六月的车雪山和冬天的银装素裹很不一样,告别了冰雪的世界,车雪山春意盎然,生机勃勃,再一次迎来了杜娟花的邂逅。轿子山上的杜鹃花次第盛开,漫山遍野,姹紫嫣红。不同颜色的杜鹃花一簇簇一团团竞相争艳,色泽鲜艳浓郁,花香随风飘动,空气中四处弥漫着迷人的芬芳。沿着山坡漫步,各色的杜鹃花,一团团、一簇簇,高低远近,千姿百态,争奇斗艳的伸向远方。  

轿子雪山适合几月份去

雪山海拔较高,有四千米的海拔,雪山有五个绝美的景观:云海、佛光、日出、冰雪世界以及杜鹃花海。冬看雪,夏看花。云南四季如春,在冬季一边沐浴着阳刚一边享受这山顶散发金光的白雪,景色圣洁美丽。

轿子雪山适合几月份去

天然的原始杜鹃花,除了火尾太阳鸟等许多观鸟者追寻的星星外,还有黑胸的树突、金色的森林蛞蝓等鸟圈子。六月,鸟儿也回到了这座五彩缤纷的轿子雪山上,换上了五彩缤纷的“婚羽”,在花丛中唱着美丽的歌,而山上的杜鹃花则在倒映着欢乐。裹在杜鹃花从中的轿子雪山,从山顶到小溪,从树荫到岩壁,都是一个花天堂,给轿子雪山更增添了几分浪漫。这时来到了这里,参观森林里的动物,与鸟儿共舞,这无疑是鸟类爱好者的天堂。

轿子雪山适合几月份去

看到这里,您是否也想和这轿子雪山可爱的小精灵来一场完美的邂逅呢?那还犹豫什么,赶快和家人朋友一起行动起来吧!