各地宝

轿子雪山杜鹃花几月开?让我偷偷告诉你!

  轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,"一山分四季,四季景迥异"每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中"东岳"的霸者气度和王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地,满山遍野的杜鹃花也是轿子雪山的一大特色,那么这绚丽的杜鹃花几月开呢?让小编来告诉你吧!

轿子雪山杜鹃花几月开

杜鹃花,又名映山红,风姿绝艳,灿若云锦,令人眩目,有“花中西施”的美誉。传说中杜鹃花源于杜鹃鸟蹄鸣,血染成花,殷红欲燃。而如今的杜鹃花种类繁多,色彩缤纷,红似丹阳、黄如绸缎、粉艳像霞、白如冰霜,千变万化,无奇不有。 一树之上,可花开不同时,椭圆形的花瓣全裂开,露出丝状花蕊,也有还在含苞欲放的骨朵,像极了小姑娘的脸庞。

轿子雪山杜鹃花几月开

六月的轿子雪山与冬天的银装素裹截然不同,告别了冰雪世界,轿子雪山春意盎然,生机勃勃,又一次迎来杜鹃漫山盛开。鸟儿们也纷纷回到这绚丽多彩的轿子山,换上了绚烂多彩的“婚羽”,在花丛里演唱着动听的歌曲,和漫山的杜鹃花相映成趣。被杜鹃花团包裹下的轿子雪山,从山顶到溪边、从树荫到岩崖,都是一片花的天堂,更为轿子雪山增添了几分浪漫情怀。

轿子雪山杜鹃花几月开

看到这里,你是否想要亲自欣赏轿子雪山那绚丽多彩的杜鹃花,那还在犹豫什么呢?赶快和家人朋友一同出发吧,去领略这美丽的大自然风光!