各地宝

高黎贡山茶博园 还有这样的奇妙之旅!

高黎贡山地处美丽的云南省腾冲市怒江大峡谷,坐落于怒江西岸,国家级自然保护区。保护区东西宽9千米,南北长135千米,总面积12万公顷。山势陡峭,峰谷南北相间排列,这是横断山脉中的一颗明珠,森林覆盖率达百分之八十五,高山峡谷复杂的地形和悬殊的生态环境,为各种动植物提供了有利的自然条件。

高黎贡山茶博园

高黎贡山被称为“世界自然博物馆”和“世界物种基因库”。“植物活化石”桫椤撑起一片天地,延续着恐龙的“绿色梦”;“世界杜鹃花王”,最古老的一棵树龄达280多年,整棵花树占地500平方米。高黎贡山有扭角羚、蜂猴、绿孔雀、白眉长臂猿、孟加拉虎等20多种国家一级保护动物在这里生息繁衍,还被誉为 “野生动物的乐园”也是爱好自然的游人的天堂。除此之外高黎贡山茶博园也是高黎贡山的一大特色。

高黎贡山茶博园

   高黎贡山茶博园集休闲、观光、养生、娱乐、度假为一体,属云南省100个庄园之一,被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点“、云南省“秀美茶园”。茶博园中的养生餐厅融合传统与创新,养生与美食结合的经营理念、完美打造当地特色美食。 每到秋季时节,茶博园不仅可以赏黄色茶花,还可以品尝特色美食。结合了欣赏和品尝合二为一,成为了人们旅游的首选地。

高黎贡山茶博园

游客们在这里拍拍,那里拍拍,纷纷为这美丽的高黎贡山茶博园点赞,专馆还展出各类珍奇古木三百余件,有世界濒危树种红豆杉、榧木、金丝楠、柚木、香柏木、花梨木、酸枝木、楸木、崖柏、樟木等数十个品种,大多数树龄都在千年以上,古木老根姿态万千、形状各异,体现出原始、洪荒、古老的气息。

高黎贡山茶博园

看到这里,你是否想亲自来体验这里朴素的民风民俗呢?那你还犹豫什么呢?赶快出发吧!