各地宝

高黎贡山雪鸡,非常珍贵的物种

不知是否听过高黎贡山上的雪鸡,非常珍贵。

高黎贡山位于中国西南部,喜马拉雅山脉南延,被誉为“地球的缝合线”,动植物的种类非常多,是中国和世界的大型物种基因库,被国际列入“生物多样性保护圈”的范围。

高黎贡山雪鸡

中国名牌高黎贡山雪鸡

在知名品牌的研究和推广活动中,高黎贡山雪鸡按照“中国产品和品牌”的入会条件,被选为:中国名牌。

高黎贡山雪鸡

山峰连绵不断的高黎贡山,早在1986年就被列为国家级自然保护区,这里文化遗产深厚,风景秀丽,生态资源丰富,到处都是珍稀动植物,被誉为美国的“世界自然博物馆”。

高黎贡山雪鸡出现有数百年的历史

在当地传说中,高黎贡山雪鸡的来源已经有着数百年的历史,正值高黎贡山封山的时候,雪鸡下山寻找食物,它们与村民们在山中养的花麻鸡杂交后产仔。世代相传,后来被列为国家级动物遗传资源保护品种,这种鸡的数量非常少,目前只有1万只左右。

高黎贡山雪鸡

如今,在腾冲高高高国农牧庄园有限公司的生态养殖下,高黎贡山雪鸡逐渐为公众所熟知,通过庄园主的精心饲养,雪鸡的数量也相当大。

雪鸡的吃法种类繁多,营养可口,受到公众的青睐,作为一种原始的绿色食材,除了自身的品质外,对生活环境也有一定的要求。