各地宝

高黎贡山特点 现在知道还不算迟!

高黎贡山位于美丽的云南省腾冲市,位于怒江大峡谷内,是国家级自然保护区。保护区东西宽9公里,南北长135公里,总面积12万公顷。山势险峻,峰谷南北相间,典型的高山峡谷,自然地理垂直景观,动植物种类丰富多样。

高黎贡山特点

高黎贡山是横断山中的一颗明珠,森林覆盖率达85%,高山峡谷地形复杂,为多种动植物提供了良好的自然成分。这个美丽干净的土壤最大的特点就是它的神奇和美丽,现在就由小编辑带大家去看看吧!

高黎贡山特点

大自然的无穷奥秘,这座美丽的高黎贡山也有着神奇美丽的传说,相传多年前,有一位上山采药的居民,深入山中寻找草药,靠一把砍刀开辟道路,走了一天,来到了一个湖泊。就在湖边,采者惊奇地发现自己突然有了一种神秘的力量,只要他来到湖边,大喊一声,湖面就会浮起一片云,然后开始下雨。采药者回家后告诉村民们,从此居民就把神秘的湖称为“听命湖”,这意味着湖可以服从人民的命令。因此,每当大旱之年,山下的人们都会准备好祭祀和雨具,向“听命湖”祈祷上帝下雨。于是很多的国内外游客将前来探索这座高黎贡山的神奇之处。

高黎贡山特点

美丽的高黎贡山被称为“世界自然博物馆”和“世界物种基因库”。“植物活化石”桫椤撑起一片天地,延续着恐龙的“绿色梦”;“世界杜鹃花王”,最古老的一棵树龄高达280多年,整棵花树占地500平方米。高黎贡山不仅有蜂猴、绿孔雀、白眉长臂猿、孟加拉虎等20多种国家级保护动物在这里居住,而且还被誉为 “野生动物的乐园”。这无疑也是爱好自然景观的游人的天堂。

高黎贡山特点

美丽的高黎贡山,是人们内心深处向往的那一方净土,这里承载着一代又一代人的理想也是野生动物们居住的天堂。看到这里,你的内心是否也有着一样的感触,想要亲自体验高黎贡山神奇与美妙的你还在等些什么呢?赶快和家人朋友一起出发吧!