各地宝

这里!卡瓦格博峰旅游攻略大全!

卡瓦博峰,云南第一峰。海拔6740米,是藏传佛教的朝圣之地,传说是保护着宁玛派支脉。它有“巴何洛登地”的尊荣,是藏族人民崇敬的“神山”。20世纪30年代,美国学者洛克博士将瓦格博峰称为“世界上最美之山”。

卡瓦格博峰旅游

看冰川

卡瓦格博,梅里雪山主峰,而梅里雪山是个山脉。梅里雪山延伸出许多冰川,其中最大的位于卡瓦博峰下。从明永山脚下的村落,沿着蜿蜒的山路向上走,大约两小时后到达太子庙,稍作休息后,到达明永冰川观景台后,观景台可以近距离看到冰川,感受冰川的魅力。当你走运的时候,你可以看到冰层坠落,大冰川承受不了重量,崩塌,发出巨大的轰鸣,非常震惊。上下明永冰川观景台,全程步行约4小时,体力充沛,可以选择步行;若是会觉着累,可在山路入口处提前租马。从王庙入口单程180元,往返200元。但是一定要在入口处租马,中途,即使有马,当地人也不会租你坐。

卡瓦格博峰旅游

理想的观景台

雪山风景有几个地方比较理想,一个是214国道下的白茫雪山,你可以看到完整的梅里雪山,但道路狭窄,不适合长期停留。二是雾农顶观景台,位于德钦214国道,建有13座白塔,地形开阔,十分壮观。三是飞来寺烧香台,飞来寺村位于德钦至西藏214国道,距德钦县约11公里,当地藏民和路人在此烧香祈祷,是观赏日出日落的好地方。现在飞来寺庙的香桌已成为一个功能齐全的旅游目的地,餐馆和酒吧都有,绝大多数游客住在这里,看日出和日落,到明永也是最方便的。

卡瓦格博峰旅游

景点信息

景点级别:国家级重点风景区

地址:云南省德钦县沿藏公路北侧,大约行驶10公里

门票:包括在梅里风景区的门票、梅里雪山套餐308元,保险、餐饮、购物、骑马等都是景区自费项目,半价学生154元。

开放时间:全天

景区服务:景区内设有客栈、农舍、酒店、购物、骑马等设施。

卡瓦格博峰旅游

住宿:1.德钦县有一个宾馆,飞天寺也可以住宿,价格便宜,建议在观景台直接对面的小酒店住宿,可以最方便的观赏风景。

2。可以去雨崩住宿:"徒步者之家",它位于山顶之间,雨崩落在半山上(离村子更近),通过窗户,你可以爬起来,看到雪山的底部,是观赏雨崩景区的最佳场所。

3、"神瀑之家”,位于下雨崩村,食物、住宿和“徒步旅行者之家”的价格差不多,卫生条件很好。门口有一条河流和牧场,后面是雪山,景色迷人。然而,由于地势低洼,不可能看到整个村庄的全景。这里离瀑布最近,住这里的人一般都是去瀑布。

交通:从香格里拉县到德钦县每天有班车,票价约40元,也可以包车,往返约500元。从德钦包车去飞来寺几十元就可以了。

周边景点:梅里雪山、飞来寺、白马雪山、明永冰川、雨崩、神瀑等

旅游提示

德钦至卡瓦格博的公路路况良好,雨季7月至8月偶尔发生山体滑坡。深秋初春,观卡瓦格博峰约8-9点,你可以看到雪峰,针叶树带着白云,当地藏人称之为“卡瓦格博献哈达”。随着太阳的升起,云朵升起,中午时云朵漂浮在卡瓦格博峰顶上,这就是“卡瓦格博打伞”。

卡瓦格博峰旅游

据藏族人民相传,只有运气好的人才能看到到卡瓦格博的“卡瓦格博献哈达”、“卡瓦格博献哈达”等美景,这样拥有最好的祝福。你是否欲欲尝试,想挑战一下自己的运气呢?不如就快点行动吧!