各地宝

不知火丑柑,你吃过了吗?

 “民以食为天”,不知火即丑柑,作为水果也很受喜爱。对于市场所谓的丑柑品质参并不差,很多人都说不会挑选,又怕被商家欺骗,所以小编今天来给大家介绍一下丑柑的生长周期和外观特点,向广大消费者介绍如何鉴别和购买正宗丑柑橘!

不知火丑柑

生长周期及产地

一般丑柑10-12月初开始上色,从二月下旬到五月下旬上市。丑柑在适合生长在一个亚热带季风湿润气候区,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,无霜期长,对地理、气候、土壤、生态环境要求高。而四川省丑柑种植面积广,年产量高,已成为理想繁殖地。

不知火丑柑

外观特点

丑柑由于皮肤粗糙,头上凸着一个包,外貌一般,所以被人们亲切地称为“丑橙”、“丑八怪”等。丑柑形状像倒蛋形,多具突短颈,果皮黄橙色,果面稍粗,易剥皮,果汁糖份多。丑柑属于晚熟高糖杂交柑橘品种,单果重200-300克,肉又软又多汁,又脆又嫩,含糖14%-15%。

不知火丑柑

营养价值

营养价值远高于同类水果。化痰解渴、营养价值高、药用价值高,是一种物美价廉的好水果。丑柑具有多种药理作用,能和胃降逆,宽胸开结,抑制致癌物,缓解心理压力,降低胆固醇和血脂等好处,其维生素C含量为50mg/100g。经比较,其维生素C含量在同类中不是很低。普通橙子的维生素C含量约为28mg/100g,橙子的维生素C含量约为33mg/100g,柠檬的维生素C含量为22mg/100g,所以也可以看出,这种丑柑类维生素C含量比其他同类水果要多,营养价值很高。

不知火丑柑

丑柑有良好的品质及营养价值,也因为它的外观和味道而受欢迎畅销于国内外,在新加坡、北美等地区都能见到。这么美味的水果你吃过了吗?希望大家都能买到美味又正宗的丑柑试试哦!