各地宝

龙陵县哪里能吃到美食 让我来告诉你!

龙陵县位于保山边界,有着悠久的历史文化和温泉的先天优势,也有着许多的风味独特、绿色天然的美食,是人们旅游的首选之地。今天就让我们和小编一起来探索龙陵县的美食胜地吧!

龙陵县哪里能吃到美食

龙陵县黄山羊是在龙陵县独特的天然环境下生长的,是龙陵县乃至云南著名的地方优良品种。其肉质细嫩,膻味少,且富含蛋白质、维生素、无机盐钙、铁等矿物质不仅可以去湿寒而且还能补气。羊肉汤锅和凉拌羊肉口味独特,是龙陵县的招牌特色之一,非常值得一尝。来到这里不仅可以品尝到龙陵县独特的美食,还可以领略到龙陵县美丽的风光景色,岂不是一举两得呢?

龙陵县哪里能吃到美食

大街小巷:酸辣豌豆粉是龙陵常见的一种传统风味小吃,在龙陵的大街小巷中都可以尝到正宗的酸辣豌豆粉。以切成条形薄片加米醋、佐料凉拌冷食为主。龙陵豌豆粉色泽明亮,不仅质细嫩而且有弹性,酸香麻辣诸味齐全,使人过口难忘,从而在外地的龙陵人常因想起家乡豌豆粉而产生思乡之情。好吃而又富有这里独特的民族民俗民风的酸辣豆碗粉,你还在等什么呢?

龙陵县哪里能吃到美食

在龙陵农村:每到春耕生产时节,在翻田过程中,最有趣的就是抓泥鳅了,泥鳅鱼中含优质蛋白质、脂肪、维生素 A、维生素 B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。通常以油炸,红烧 清蒸或炖煮的方式烹调泥鳅,这样能够更好的锁住泥鳅的营养物质,特别是搭搭配豆腐一起吃,补钙效果会更好。

龙陵县哪里能吃到美食

以上就是龙陵县的美食胜地,龙陵县的大街小巷,寻常人家中都可以找到令人回味无穷的美食,看到这里是不是很心动啊?那还等什么?赶快去寻找吧!