各地宝

龙陵县有什么好玩的?跟着小编快速了解一下吧!

龙陵县是“紫皮石斛之乡”依托县生物医学产业园,重点扶持多家龙头企业,建设健康体验为一体,二、三产业融合,高度整合的新的产业生态系统,成为了一个自然、生态、产业于一体的城镇,也是现在很多人向往的旅游景点。

产业

龙陵县有什么好玩的

据了解,龙陵“园中园”定位为硅基产业园区,重点发展硅基新能源新材料产业,主要建设年产11GW单晶硅棒、中科钢研深加工基地、年产3万立方米空分制(氧气、氮气、氩气)及各种气体等项目。带动了该县的经济就业。

大寨镇风景

龙陵县有什么好玩的

金秋之季,龙陵县大寨镇自然村仍然被绿树和竹子包裹着。石铺成的村道主干道上,视线被菩提文化广场的绿树环绕吸引,民族文化墙、非遗文化展览馆、民居、佛寺、藏传寺等错落有致,道路两侧用竹(篱笆)装饰着彝族民居,竹制风格。景观灯、清景池、小客厅(小客厅)休闲广场等。小院落里的墙上爬满藤蔓等植物,花儿竞相秀,花香四溢,大寨河流淌着难以形容的风格。河畔大寨农家乐区、水车、古树、亭台楼阁、竹楼、餐厅、健身步道等星罗棋布,在傣族风格的房屋内,生活和生产设备看出有着悠久的历史。

傣族小吃

龙陵县有什么好玩的

在村民的风味小吃摊上,泼水粑粑、灰粽、糯米糕……各种特色小吃的香味扑鼻,诱人可口,大概共有10多个品种。很多客人都到大寨夜市去品尝小吃的味道,有时在凌晨一点或两点也没休市,摊上依然是高朋满座。傣味烧烤、傣家小缸紫糯米酒、热带水果都很受欢迎。很多客人都争先恐后地去吃东西,到露天的“音乐吧”表演唱歌,或到文化广场跳几舞,心情都很好!

龙陵县有什么好玩的

龙陵县按照“基地、抓龙头、树品牌、定标准”的发展思路,培育产业链,以转型升级发展为导向,推动龙陵产业链变革“龙”,产业结构变革“优”,发展模式要“绿”,经济质量要“高”,生态环境要“美”,全方位的发展道路明显铺开。是现在很多城市的先锋模范,也是很不错的旅游之选,在这可以欣赏傣族的民族风情!