各地宝

云南省保山市龙陵县,你最需要关注的

龙陵县精心呵护青山绿水,发展绿色经济,致力于生态富民,建设山区“林、菌、药、茶”、坝区“种、养、行(旅)、加(工)”的产业链,壮大农民的“钱袋”。其中不得不提的是保山龙陵的“园中园”,带动了龙陵县的发展。

云南省保山市龙陵县

解决就业

据保山工贸园区管委会消息,保山工贸园区和“园中园”重点关注硅光伏产业、硅电子产业等吸引投资商,将建设云南水电硅一体化开发示范区。目前,龙陵“园中园”已累计完成投资35.58亿元,完成产值23.19亿元,解决就业2400人。

云南省保山市龙陵县

项目产业

据了解,龙陵“园中园”定位为硅基产业园区,重点发展硅基新能源新材料产业,主要建设年产11GW单晶硅棒、中科钢研深加工基地、年产3万立方米空分制(氧气、氮气、氩气)及各种气体等项目。

荣誉

据龙陵“园中园”领导小组人员介绍,龙陵“园中园”在全省水电硅一体化发展中处于前列。截至目前,已被科技部火炬高新技术产业开发中心认定为“国家火炬保山硅材料特色产业基地”,被昆明理工大学冶金与能源工程学院认定为“水电硅产业创新示范基地”,上海有色网信息技术有限公司成立:上海有色网金属交易中心保山分中心。龙陵园区将建成一个立足云南、面向南亚和东南亚、辐射西南的具有中国区域特色的国际硅基工业园区。 

云南省保山市龙陵县

产业兴则百业兴,产业强则百业强。“园中园”推动龙陵产业链变革“龙”,产业结构变革。“优”,发展模式,经济质量要“高”,生态环境要“美”,全方位的发展道路明显铺开,其中不得不归功于“园中园”。有机会真应该来保山龙陵县走走,参观如此厉害的“园中园”。