各地宝

红心蜜柚的区别是怎样的?你吃对了吗?

在冬季,香甜可口的红心蜜柚已成为市场上流行的水果。柚子的品类有很多种,那么你选对了吗?同时红心蜜柚富有营养,里边有很大的学问,你吃对了吗?下面就来看看吧!

口感好,外表

红心蜜柚的区别

丰满的金黄色、十分诱人的红心蜜柚柚,肉粒饱满,鲜嫩多汁,口感纯正。另外,蜜柚品种不同,果实、果皮的颜色也会不同。有些品种的蜜柚皮是黄色的,但囊和果肉是红色的,尤其是“红皮红心蜜柚”。红心蜜柚除了这些特点外,其果皮下的海绵层也会呈现出不同程度的粉红色。

营养丰富

红心蜜柚的区别

据了解,红心蜜柚含有天然色素,对人体的保健作用很强,其中黄酮类化合物有利于预防心血管疾病,而β-胡萝卜素和番茄红素被公认为世界上强抗氧化剂,能起到提高免疫力、延缓衰老的作用;同时,对于爱吃水果的女性朋友来说,红心蜜柚的维生素C含量可以称为“百果之冠”,也可以说是秋冬季食补的最佳选择。红心蜜柚富含维生素C,有助于保持肌肤弹性,抑制黑色素沉着,有效美白抗皱,呵护肌肤。

但说实话,有很多水果含有维C,为什么红心蜜柚可以独霸引领这条路呢?在现代社会中“吃不胖”“仙女”是“硬道理”,脂肪、卡路里靠边。而红心蜜柚不仅自身热量低,而且含有果酸,能刺激胃肠粘膜,抑制肥胖者的食欲。

红心蜜柚天然就是红色的!

红心蜜柚的区别

最近有关红心蜜柚是一种“打针柚子”的传言一直在流传,很多人对爱吃红心蜜柚的人深感苦恼。红心葡萄柚真的是用针染色制成的吗?专家说,“注射”染色是谣言!心葡萄柚果实是红色的,因为它含有两种色素:水溶性的花青素和脂溶性的类胡萝卜素类,如番茄红素、β类胡萝卜素等。红心蜜柚的颜色主要是由于番茄红素的含量。在红心蜜柚生长过程中,光照、温度、施肥等因素都会导致果肉颜色不均匀。

红心蜜柚的区别

好啦!各位爱吃、想吃红心蜜柚的吃货们,你选对了吗?如此营养丰富、美味,还能美容养颜,做到减肥效果的水果你爱上了吗?如此流行于水果市场的水果,你没吃过就落后啦!看完就快点行动起来吧!